QUALITÄT UND AUTHENTIZITÄT

Unsere Crêpes und Galettes werden frisch vor Ort vor den Augen Ihrer Gäste auf den typischen runden Guß-Eisen Platten hergestellt; jeder Gast wählt aus den unzähligen pikanten und süßen Zutaten seine Wunschfüllung aus. Die Crêperie ist wie geschaffen für die offene Schauküche: das Zusammenspiel der Crêpiers auf ihren Crêpes-Eisen ist eine Show. Das schnelle Ausbreiten des Teiges, das Umdrehen, das Garnieren, variables Falten der Crêpes und schwunghaftes auf-den-Teller-Befördern faszinieren jeden. Das Zischen des Teigs auf der heißen Platte, der aufsteigende Dampf, der sich verbreitende Duft und schließlich die Freude des Gaumens an den vielfältigen Aromen macht unser Catering zu einer Darstellung für alle Sinne!
Wir verwenden für die salzigen Galettes und die süßen Crêpes zwei völlig verschiedene, nach traditionellen bretonischen Rezepten hergestellte Teige. Für die salzigen Galettes verwenden wir 100% reines Buchweizenmehl! Der Buchweizen gedeiht auch auf äußerst kargen Böden, kann bis zu 3 x im Jahr geerntet werden und war einst in ganz Europa weitverbreitet. Das "Korn der Armen" geriet in Vergessenheit und wird heute nur mehr in vereinzelten Regionen geschätzt: zB. in der Steiermark für Heidensterz, in Russland für Blinis oder eben in der Bretagne für Crêpes. Der Buchweizen hat nicht nur ein  besonderes, nussig·würziges Aroma, er ist aussergewöhnlich reich an Vitaminen und Mineralien und ist auch für Weizen-Allergiker bekömmlich!

UNSERE FRISCHE-PHILOSOPHIE: HAUSGEMACHT SCHMECKTS AM BESTEN

Fertig-Produkte mögen zwar praktisch sein, doch sie sind weder gesund, noch schmecken sie gut! Deshalb kommen bei den Füllungen keinerlei Convenience Produkte zum Einsatz. Unsere Füllungen wie Tomate Provencale, Zwiebel-Weinsauce, gebratene Äpfel etc. werden in unserer Betriebsküche täglich frisch zubereitet. Spezialitäten wie süd-französische Kastaniencreme oder normannischer Butter-Karamell werden nach original Rezepten selbst hergestellt, und wenn es die Ernte ermöglicht, ist es uns eine ganz besondere Freude, unsere Gäste mit Rosenmarillen- und Kirschenmarmelade aus dem eigenen Garten verwöhnen zu dürfen. Die eigene Verarbeitung frischer Rohstoffe ermöglicht es uns, von Konservierungsstoffen, künstlichen Aromen und Farbstoffen freie Produkte anbieten zu können.